La Clarée Hautes vallées

Retour à la liste

Chèvrerie de Plampinet

Production et fabrication de fromages de chèvre fermiers.
Nathalie possède un cheptel de 60 chèvres de race Alpine chamoisées et fait de la transformation fromagère fermière en vente directe.

 

Vous y trouverez : faisselles, fromages lactiques frais et affinés, tommes, cabriclette (type raclette de chèvre) , cabribier (type morbier de chèvre), et un peu moins souvent des cabrichons et bleus de chèvre.

Idée de recette simple : chèvre pané avec salade verte :
Couper un petit fromage de chèvre en deux disques que vous trempez dans de l'oeuf battu, ensuite dans la panure. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, ciure le chèvre des deux côtés jusqu'à ce que le fromage s'échappe sur le côté, servez avec la salade.

La fromagerie et le point de vente se trouve à la ferme, le long de la route juste après le hameau de Plampinet

Vente par correspondance : n'hésitez pas à appeler directement la Chèvrerie , Nathalie vous envoie sesfromages par colis !

 

Dispositif spécial COVID 19 :

Nettoyage régulier, capacité réduite.

 

Langues parlées :

  • Français
Chèvrerie de Plampinet - Hautes Alpes - © OTHV


Plampinet
05100 Névache

 

Tél. : 04 92 21 20 86

Tél. : 06 61 13 78 80