La Clarée Hautes vallées

Retour à la liste

GAEC - La Ferme du Clot

Vente directe des produits de la ferme : « de la terre à l’assiette ».
Des confitures, aux fromages de brebis en passant par les plantes aromatiques de montagne et les liqueurs, tous ces produits sont tous réalisés à la Ferme du Clot.

 

En pleine dynamique, l'activité agricole de Laurent reste dictée par l’innovation, la recherche de nouvelles recettes, de nouvelles ressources naturelles à travailler ! Il privilégie avant tout la qualité des mes produits.

- Les produit frais :
Framboises, pommes de terre et salades, Oeufs , Truites , Agneaux

- Les produits laitiers :

Depuis novembre 2013, je me suis lancé dans un atelier de fabrication fromagère ! Mon cheptel de 40 brebis pâture toute la moitié de l’année au dessus de l’exploitation et est certifié en agriculture biologique.

-des petits séchons
-des petits fromages crémeux
-des yaourts,
-du fromage blanc

- Les plantes alpines :

Je cultive des plantes alpines que j’utilise séchées et que je valorise dans les infusions mais aussi les liqueurs. Parmi les plantes alpines médicinales, on retrouve : le thym serpolet, l’hysope ,la menthe poivrée, la sarriette, le carvin, génépi et edelweiss.

-Les produits transformés : confitures, liqueur et infusions.

Confitures : à la myrtille, à la framboise, à la prune marmottier !
-Liqueur de genépi
-Liqueur de marmottier sauvage
- Liqueur de cerise a grappe sauvage
-Liqueur de menthe poivrée
-Liqueur d’edelweiss
-Infusions : Parfum de montagne , Retour de randonnée Nuit alpine!

Point de vente : vente directe à la Ferme du Clot.
Marché de Briançon le mercredi et dimanche matin.

 

 

Langues parlées :

  • Français
La Ferme du Clot - Hautes Alpes - © ©La Ferme du Clot


Ville-Haute
05100 Névache

 

Tél. : 07 69 05 81 12